Rosquinhas de Atum
Deliciosas rosquinhas crocantes, recheadas com um saboroso patê de atum. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo.
- 2
Adicione o sal e vá incorporando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
- 3
Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
- 4
Com um cortador, faça 24 discos de 6cm de diâmetro e 24 discos de 4cm de diâmetro. Faça pequenos cortes nas bordas de cada disco.
- 5
Umedeça levemente as bordas dos discos menores e coloque-os sobre os discos maiores, formando as rosquinhas.
- 6
Em uma panela, aqueça o óleo de milho.
- 7
Frite as rosquinhas em óleo quente, pressionando levemente o centro com uma colher e utilizando um garfo para ajudar a abrir as pétalas.
- 8
Retire as rosquinhas do óleo e reserve.
- 9
Em uma tigela, misture o atum escorrido, o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha picada, a cenoura ralada e a maionese.
- 10
Misture bem até obter um patê homogêneo.
- 11
Recheie as rosquinhas fritas com o patê de atum.
- 12
Sirva em seguida.




