Rosquinhas de Atum

Rosquinhas de Atum

Deliciosas rosquinhas crocantes, recheadas com um saboroso patê de atum. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione o sal e vá incorporando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.

  3. 3

    Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.

  4. 4

    Com um cortador, faça 24 discos de 6cm de diâmetro e 24 discos de 4cm de diâmetro. Faça pequenos cortes nas bordas de cada disco.

  5. 5

    Umedeça levemente as bordas dos discos menores e coloque-os sobre os discos maiores, formando as rosquinhas.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o óleo de milho.

  7. 7

    Frite as rosquinhas em óleo quente, pressionando levemente o centro com uma colher e utilizando um garfo para ajudar a abrir as pétalas.

  8. 8

    Retire as rosquinhas do óleo e reserve.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o atum escorrido, o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha picada, a cenoura ralada e a maionese.

  10. 10

    Misture bem até obter um patê homogêneo.

  11. 11

    Recheie as rosquinhas fritas com o patê de atum.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela