Rosquinhas Caseiras Simples
Deliciosas rosquinhas fritas, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café. Ideal para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina, o ovo, o leite, o vinagre e o sal até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 3
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 4
Corte a massa em tiras de aproximadamente 10 cm de comprimento e 3 cm de largura.
- 5
Faça um corte no meio de cada tira, sem cortar totalmente, e passe uma ponta pelo corte, formando um laço.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio. As rosquinhas estão prontas quando estiverem douradas.
- 7
Frite as rosquinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas.
- 8
Retire as rosquinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9
Polvilhe as rosquinhas com uma mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.
