Rosquinhas Caseiras de Manteiga

Rosquinhas Caseiras de Manteiga

Rosquinhas macias e deliciosas, perfeitas para um lanche da tarde ou café. Receita simples e econômica, ideal para o dia a dia. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e a noz-moscada.

  2. 2

    Adicione a manteiga em cubos à mistura de ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Faça uma cova no centro da farofa e adicione os ovos e o leite.

  4. 4

    Amasse bem a massa até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  6. 6

    Com um cortador de biscoitos ou uma faca, corte a massa em formato de rosquinhas.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.

  8. 8

    Frite as rosquinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas dos dois lados.

  9. 9

    Retire as rosquinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Enquanto ainda estão mornas, passe as rosquinhas no açúcar cristal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno