Rosca de Queijo Parmesão
Uma deliciosa rosca de queijo parmesão, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Massa leve e saborosa, com um toque especial de queijo derretido. Ideal para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione o queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa), o leite, os ovos e o óleo. Misture bem.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 4
Adicione a manteiga e o creme de leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo.
- 6
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado (150 gramas) sobre a massa.
- 7
Enrole a massa como um rocambole.
- 8
Corte o rocambole em 8 fatias iguais.
- 9
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 10
Arrume as fatias de rocambole na forma, dispondo-as em pé, formando um círculo com um furo no centro.
- 11
Cubra a forma e deixe a rosca crescer em local abrigado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 13
Asse a rosca por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
