Rosca de Queijo Parmesão

Rosca de Queijo Parmesão

Uma deliciosa rosca de queijo parmesão, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Massa leve e saborosa, com um toque especial de queijo derretido. Ideal para compartilhar com a família e amigos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione o queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa), o leite, os ovos e o óleo. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica.

  4. 4

    Adicione a manteiga e o creme de leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo.

  6. 6

    Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado (150 gramas) sobre a massa.

  7. 7

    Enrole a massa como um rocambole.

  8. 8

    Corte o rocambole em 8 fatias iguais.

  9. 9

    Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

  10. 10

    Arrume as fatias de rocambole na forma, dispondo-as em pé, formando um círculo com um furo no centro.

  11. 11

    Cubra a forma e deixe a rosca crescer em local abrigado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

  13. 13

    Asse a rosca por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.

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Informações Nutricionais