Rosca de Liquidificador: Deliciosa receita fácil

Rosca de Liquidificador: Deliciosa receita fácil

Uma rosca macia e saborosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo fácil e rápido no liquidificador, com ingredientes simples e um toque especial de coco.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico fresco dissolvido na água morna e bata novamente até misturar bem.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local seco por aproximadamente 35 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.

  6. 6

    Com um rolo, abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 15 cm x 50 cm.

  7. 7

    Polvilhe 25g de coco ralado sobre cada retângulo e espalhe 2,5 colheres (sopa) de leite condensado sobre o coco.

  8. 8

    Dobre cada retângulo como um rocambole (em três partes).

  9. 9

    Coloque os rocamboles lado a lado, um sobre o outro, formando um círculo.

  10. 10

    Unte uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  11. 11

    Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma para que a rosca assar uniformemente.

  12. 12

    Deposite o círculo de massa em volta do refratário.

  13. 13

    Pincele as gemas sobre a rosca e polvilhe com açúcar cristal.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a rosca esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais