Rosca de Coco Recheada
Uma deliciosa rosca de coco, macia e perfumada, com um recheio cremoso e irresistível de coco. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, o óleo, 6 colheres de açúcar e a manteiga (2 colheres).
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico.
- 3
Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma superfície lisa com manteiga e sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 5
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos em local morno.
- 6
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture 1 xícara de açúcar com 100 gramas de coco ralado e 6 colheres de sopa de manteiga até obter um creme.
- 7
Após o descanso, abra a massa com um rolo em forma de disco, espalhe o recheio de coco por toda a superfície.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar o recheio.
- 9
Corte o rocambole em fatias com cerca de 2 dedos de largura.
- 10
Unte uma forma com manteiga e disponha as fatias de rosca na forma.
- 11
Pincele as roscas com gema de ovo batida.
- 12
Deixe descansar por mais 5 minutos.
- 13
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 14
Assim que retirar do forno, pincele as roscas com uma mistura de leite de coco e açúcar.
