Rosca de Coco e Passas: Deliciosa Receita Caseira

Rosca de Coco e Passas: Deliciosa Receita Caseira

Uma rosca macia e perfumada, com o sabor irresistível do coco e passas. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche delicioso. Receita fácil e que agrada a todos!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as passas em água morna por 15 minutos. Adicione uma colher de sopa de rum (opcional).

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture uma porção da mistura do liquidificador com o fermento, até dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione a mistura com o fermento ao restante do líquido no liquidificador.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Sove a massa por 10 minutos, até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos.

  8. 8

    Em uma tigela untada, coloque a massa e deixe descansar em local abrigado por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Prepare o recheio: misture a manteiga, o açúcar, o coco ralado e as passas hidratadas.

  10. 10

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

  11. 11

    Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.

  12. 12

    Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento, com uma faca untada com manteiga.

  13. 13

    Una as pontas dos dois cordões de massa, deixando a parte cortada para cima.

  14. 14

    Trançe os cordões e una as pontas, formando um anel.

  15. 15

    Coloque a rosca em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  16. 16

    Pincele a rosca com a gema de ovo batida.

  17. 17

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourar.

  18. 18

    Outras opções de recheio: leite condensado com passas e/ou raspas de laranja; doce de leite com passas; doce de leite com figos em calda; pedacinhos de goiabada; mistura de açúcar, canela e manteiga.

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