Rosca de Coco e Passas: Deliciosa Receita Caseira
Uma rosca macia e perfumada, com o sabor irresistível do coco e passas. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche delicioso. Receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as passas em água morna por 15 minutos. Adicione uma colher de sopa de rum (opcional).
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em um recipiente à parte, misture uma porção da mistura do liquidificador com o fermento, até dissolver completamente.
- 4
Adicione a mistura com o fermento ao restante do líquido no liquidificador.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Sove a massa por 10 minutos, até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos.
- 8
Em uma tigela untada, coloque a massa e deixe descansar em local abrigado por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Prepare o recheio: misture a manteiga, o açúcar, o coco ralado e as passas hidratadas.
- 10
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
- 12
Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento, com uma faca untada com manteiga.
- 13
Una as pontas dos dois cordões de massa, deixando a parte cortada para cima.
- 14
Trançe os cordões e una as pontas, formando um anel.
- 15
Coloque a rosca em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 16
Pincele a rosca com a gema de ovo batida.
- 17
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 18
Outras opções de recheio: leite condensado com passas e/ou raspas de laranja; doce de leite com passas; doce de leite com figos em calda; pedacinhos de goiabada; mistura de açúcar, canela e manteiga.
