Rosca de Coco e Canela

Rosca de Coco e Canela

Uma deliciosa rosca doce, perfeita para um café da tarde especial. Macia por dentro e com uma cobertura crocante de coco e canela, esta receita é irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar (6 colheres), o leite, os ovos e 200g de margarina. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  3. 3

    Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura: misture o coco ralado, 1 xícara de açúcar e a canela em pó.

  6. 6

    Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas, como mini sonhos (aproximadamente 30-40 unidades).

  7. 7

    Recheie as bolinhas a gosto (opcional).

  8. 8

    Derreta os 100g de margarina restantes.

  9. 9

    Passe cada bolinha na margarina derretida, e em seguida na mistura de coco, açúcar e canela.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco central (25cm x 10cm).

  11. 11

    Disponha as bolinhas na forma, formando camadas desencontradas até terminar a massa.

  12. 12

    Prepare a calda: misture 2 copos de açúcar com 1/2 copo de água em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um xarope levemente consistente.

  13. 13

    Despeje a calda sobre a rosca.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180-200°C por 40-50 minutos, ou até que a rosca esteja dourada e assada por completo. O tempo de forno pode variar.

  15. 15

    Retire do forno e desenforme imediatamente, antes que a calda esfrie.

Avaliações

Informações Nutricionais