Rosbife com Molho de Ostra e Cogumelos

Rosbife com Molho de Ostra e Cogumelos

Um suculento rosbife de alcatra, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de ostra, acompanhado de brócolis e cogumelos shitake. Uma experiência gastronômica brasileira sofisticada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de molho de ostra.

  2. 2

    Em uma panela de fundo largo, aqueça a manteiga e o óleo de soja. Doure a alcatra em todos os lados.

  3. 3

    Flambe com o conhaque, tomando cuidado com as chamas.

  4. 4

    Transfira a alcatra para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente os cogumelos shitake picados e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Desglaze a panela com o caldo de carne, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  8. 8

    Adicione as 2 colheres de sopa restantes de molho de ostra.

  9. 9

    Se desejar um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Cozinhe o brócolis ao vapor ou na água fervente até ficar macio. Tempere com manteiga e sal a gosto.

  11. 11

    Fatie a alcatra e sirva com o molho de ostra, acompanhado do brócolis e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais