Rosbife com Molho de Ostra e Cogumelos
Um suculento rosbife de alcatra, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de ostra, acompanhado de brócolis e cogumelos shitake. Uma experiência gastronômica brasileira sofisticada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de molho de ostra.
- 2
Em uma panela de fundo largo, aqueça a manteiga e o óleo de soja. Doure a alcatra em todos os lados.
- 3
Flambe com o conhaque, tomando cuidado com as chamas.
- 4
Transfira a alcatra para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar levemente.
- 6
Acrescente os cogumelos shitake picados e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Desglaze a panela com o caldo de carne, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 8
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de molho de ostra.
- 9
Se desejar um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 10
Cozinhe o brócolis ao vapor ou na água fervente até ficar macio. Tempere com manteiga e sal a gosto.
- 11
Fatie a alcatra e sirva com o molho de ostra, acompanhado do brócolis e arroz branco.
