Rosbife com Cremoso de Mandioquinha

Rosbife com Cremoso de Mandioquinha

Um suculento rosbife, selado na perfeição, acompanhado de um cremoso purê de mandioquinha. Uma combinação clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amarre o filé mignon com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Passe essa mistura sobre o filé mignon.

  3. 3

    Em uma tigela maior, coloque o filé mignon e as folhas de salsinha fresca. Cubra e deixe descansar por 10 minutos para temperar.

  4. 4

    Aqueça as 5 colheres de sopa restantes de azeite em uma panela de ferro em fogo alto por 3 minutos, ou até que esteja bem quente.

  5. 5

    Descarte a salsinha da marinada e coloque o filé mignon na panela quente. Sele a carne por aproximadamente 20 minutos, virando para dourar todos os lados.

  6. 6

    Retire o rosbife da panela, deixe esfriar levemente e reserve.

  7. 7

    Para o creme de mandioquinha: descasque e pique as mandioquinhas. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe tampado até ficar macio (cerca de 15-20 minutos).

  8. 8

    Escorra a água e passe as mandioquinhas ainda mornas por um espremedor de batatas.

  9. 9

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite e a noz-moscada.

  10. 10

    Mexa sem parar até obter um creme encorpado e homogêneo. Acerte o sal se necessário.

  11. 11

    Misture a salsinha crespa picada ao creme de mandioquinha.

  12. 12

    Fatie o rosbife e sirva acompanhado do cremoso purê de mandioquinha. Decore com ervas frescas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais