Rondeles Light de Abobrinha com Molho Bechamel

Rondeles Light de Abobrinha com Molho Bechamel

Deliciosos rondeles leves e saborosos, com abobrinha italiana, ricota e queijo cottage, cobertos por um cremoso molho bechamel. Uma opção saudável e perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Cozinhe as fatias de abobrinha em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em um processador, bata a ricota, o queijo cottage, o tempero pronto, a noz-moscada, o alho, a pimenta-do-reino, 100g do queijo parmesão ralado, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju picada grosseiramente. Processe brevemente para misturar.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa e enrole-as com as fatias de abobrinha.

  7. 7

    Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a margarina light. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pasta (roux).

  8. 8

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  9. 9

    Cozinhe por mais 3 minutos após iniciar a fervura, mexendo sem parar.

  10. 10

    Disponha os rondeles em um refratário untado.

  11. 11

    Cubra com o molho bechamel.

  12. 12

    Polvilhe os 50g restantes de queijo parmesão ralado por cima.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora