Rondeles Light de Abobrinha com Molho Bechamel
Deliciosos rondeles leves e saborosos, com abobrinha italiana, ricota e queijo cottage, cobertos por um cremoso molho bechamel. Uma opção saudável e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Cozinhe as fatias de abobrinha em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em um processador, bata a ricota, o queijo cottage, o tempero pronto, a noz-moscada, o alho, a pimenta-do-reino, 100g do queijo parmesão ralado, até obter uma massa homogênea.
- 5
Acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju picada grosseiramente. Processe brevemente para misturar.
- 6
Faça bolinhas com a massa e enrole-as com as fatias de abobrinha.
- 7
Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a margarina light. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pasta (roux).
- 8
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 9
Cozinhe por mais 3 minutos após iniciar a fervura, mexendo sem parar.
- 10
Disponha os rondeles em um refratário untado.
- 11
Cubra com o molho bechamel.
- 12
Polvilhe os 50g restantes de queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até dourar.




