Rolinhos de Rúcula com Pasta de Ricota e Girassol
Deliciosos rolinhos leves e saborosos, perfeitos como entrada ou acompanhamento. A combinação da rúcula com a pasta de ricota e sementes de girassol é irresistível! Uma receita fácil e rápida para surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata a rúcula e o leite desnatado até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o ovo, a farinha de trigo integral, o azeite de oliva e o sal. Bata por aproximadamente 30 segundos.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente (22cm de diâmetro) em fogo médio.
- 4
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 5
Assim que dourar levemente de ambos os lados (cerca de 1 minuto cada lado), retire e reserve.
- 6
Em um recipiente, misture a ricota, a salsinha picada, o creme de leite, as sementes de girassol e o sal.
- 7
Espalhe a mistura de ricota sobre cada panqueca.
- 8
Enrole as panquecas formando rolinhos.
- 9
Sirva os rolinhos acompanhados de tomate assado e erva-doce grelhada (opcional).
- 10
Decore com sementes de girassol e folhas de erva-doce frescas, se desejar.
