Rolinhos de Pizza
Deliciosos rolinhos de pizza caseiros, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Massa leve e saboroso recheio de mussarela e molho de tomate, que podem ser incrementados com outros ingredientes a seu gosto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o fermento biológico na água morna até formar uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura de fermento à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- 5
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
- 7
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 8
Misture a mussarela ralada e espalhe sobre o molho de tomate.
- 9
Enrole a massa pelo lado maior, como um rocambole.
- 10
Pincele a ponta da massa com um pouco de água para selar e evitar que abra durante o cozimento.
- 11
Corte o rocambole em 14 fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 12
Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e enfarinhe levemente.
- 13
Disponha as fatias de rolinho de pizza na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas.
