Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda: Um toque sofisticado

Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda: Um toque sofisticado

Deliciosos rolinhos de peito de peru recheados com uma combinação irresistível de damasco, maçã verde e amêndoas, finalizados com um irresistível molho de mel e mostarda. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

  2. 2

    Hidrate os damascos em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Doure levemente as amêndoas em uma frigideira seca e reserve.

  4. 4

    Descasque e pique a maçã em cubos pequenos.

  5. 5

    Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione os cubos de maçã e refogue até amaciar.

  7. 7

    Incorpore os cubos de pão, doure levemente e regue com um pouco de caldo de frango para umedecer.

  8. 8

    No processador, triture as amêndoas e os damascos hidratados até formar uma pasta. Adicione um pouco da água do molho dos damascos, se necessário, para obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Adicione a pasta de damasco e amêndoas ao refogado de maçã e cebola. Misture bem, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino.

  10. 10

    Espalhe o recheio sobre a manta de peito de peru. Enrole como um rocambole, apertando bem para firmar. Amarre com barbante de cozinha.

  11. 11

    Unte um refratário com o restante da manteiga. Coloque o rocambole no refratário.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, regando com um pouco de caldo de frango a cada 10 minutos.

  13. 13

    Misture o mel e a mostarda. Quando o rocambole começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, por 4 vezes.

  14. 14

    Após o tempo de forno, retire o rocambole, remova o barbante e corte em fatias de 1 cm de espessura.

  15. 15

    Em uma panela, coloque o mel e a mostarda restantes na assadeira. Leve ao fogo baixo, deixe borbulhar e adicione 1 ½ xícaras de caldo de frango. Cozinhe até reduzir e engrossar, formando um molho.

  16. 16

    Arrume as fatias de rocambole em uma travessa e regue com o molho. Sirva o molho restante à parte.

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