Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda: Um toque sofisticado
Deliciosos rolinhos de peito de peru recheados com uma combinação irresistível de damasco, maçã verde e amêndoas, finalizados com um irresistível molho de mel e mostarda. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 2
Hidrate os damascos em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Doure levemente as amêndoas em uma frigideira seca e reserve.
- 4
Descasque e pique a maçã em cubos pequenos.
- 5
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Adicione os cubos de maçã e refogue até amaciar.
- 7
Incorpore os cubos de pão, doure levemente e regue com um pouco de caldo de frango para umedecer.
- 8
No processador, triture as amêndoas e os damascos hidratados até formar uma pasta. Adicione um pouco da água do molho dos damascos, se necessário, para obter uma consistência cremosa.
- 9
Adicione a pasta de damasco e amêndoas ao refogado de maçã e cebola. Misture bem, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino.
- 10
Espalhe o recheio sobre a manta de peito de peru. Enrole como um rocambole, apertando bem para firmar. Amarre com barbante de cozinha.
- 11
Unte um refratário com o restante da manteiga. Coloque o rocambole no refratário.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, regando com um pouco de caldo de frango a cada 10 minutos.
- 13
Misture o mel e a mostarda. Quando o rocambole começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, por 4 vezes.
- 14
Após o tempo de forno, retire o rocambole, remova o barbante e corte em fatias de 1 cm de espessura.
- 15
Em uma panela, coloque o mel e a mostarda restantes na assadeira. Leve ao fogo baixo, deixe borbulhar e adicione 1 ½ xícaras de caldo de frango. Cozinhe até reduzir e engrossar, formando um molho.
- 16
Arrume as fatias de rocambole em uma travessa e regue com o molho. Sirva o molho restante à parte.
