Rolinhos de Batata com Calabresa e Muçarela
Deliciosos rolinhos de batata assada, recheados com um saboroso ragu de calabresa, tomate e muçarela. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande com manteiga.
- 2
Tempere as batatas raladas com sal a gosto. Em uma assadeira, espalhe uma porção das batatas formando um quadrado de 18cm de lado. Cubra com papel alumínio.
- 3
Leve ao forno baixo por 10 minutos, ou até dourar levemente, formando uma placa. Retire do forno e reserve, coberta com papel alumínio. Repita o processo com o restante das batatas, formando mais duas placas.
- 4
Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa triturada em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e refogue até murchar.
- 5
Junte a farinha de trigo e refogue bem, até cozinhar completamente. Acrescente o cheiro-verde e o creme de leite, misturando até formar um ragu.
- 6
Sobre cada placa de batata, espalhe uma porção do ragu de calabresa. Adicione os tomates picadinhos e um palito de muçarela por cima.
- 7
Enrole cada placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela, formando um rolinho.
- 8
Disponha os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até a muçarela derreter e o rolinho dourar levemente.
