Rolês de Alcatra com Calabresa
Deliciosos rolês de alcatra recheados com calabresa e legumes, finalizados com um molho saboroso e encorpado. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cenoura e a calabresa em palitos finos, com a espessura de uma batata frita.
- 2
Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 3
Em cada bife, coloque uma tira de cenoura e outra de calabresa. Enrole-os firmemente e prenda com palitos de dente.
- 4
Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure os rolês de alcatra por todos os lados.
- 5
Regue com o molho inglês e o extrato de tomate.
- 6
Adicione a cebola, o pimentão e o tomate cortados sobre os rolês.
- 7
Junte o alho amassado, a cebolinha e o coentro picados.
- 8
Acrescente água até quase cobrir os rolês.
- 9
Feche a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- 10
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Retire os rolês da panela e reserve-os em uma travessa.
- 12
Coe o caldo da panela de pressão em uma panela separada.
- 13
Adicione o amido de milho dissolvido e o açúcar ao caldo coado. Mexa constantemente até engrossar, formando um molho cremoso.
- 14
Cubra os rolês de alcatra com o molho e sirva.
