Rolês de Alcatra com Calabresa
Deliciosos rolês de alcatra recheados com calabresa e legumes, cozidos na pressão em um molho saboroso e encorpado. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cenoura e a calabresa em palitos finos, com a espessura de batata frita.
- 2
Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 3
Enrole cada bife com uma tira de cenoura e outra de calabresa, prendendo com um palito de dente.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os rolês de carne por todos os lados.
- 5
Regue com o molho inglês e o extrato de tomate.
- 6
Adicione a cebola, o pimentão e o tomate cortados sobre os rolês.
- 7
Junte o alho, a cebolinha e o coentro picados.
- 8
Acrescente água até quase cobrir os rolês.
- 9
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a fervura.
- 10
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Retire os rolês da panela e reserve-os em uma travessa.
- 12
Coe o caldo da panela e reserve-o.
- 13
Em uma panela pequena, misture o caldo coado, o amido de milho dissolvido e o açúcar.
- 14
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e formar um creme.
- 15
Cubra os rolês de carne com o molho e sirva.
