Rolê de Coxão Mole com Legumes

Rolê de Coxão Mole com Legumes

Um prato sofisticado e saboroso! Coxão mole macio envolto em legumes, cozido na pressão e finalizado com um molho cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Lave bem a cenoura, o salsão e o nabo sob água corrente. Descasque a cenoura e corte todos os legumes em palitos finos de aproximadamente 6 cm de comprimento.

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    2. Tempere os bifes de coxão mole com sal a gosto.

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    3. Abra os bifes e coloque um palito de cada legume em uma extremidade de cada bife. Enrole-os firmemente e prenda a outra extremidade com dois palitos de dente. Repita o processo com todos os bifes.

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    4. Aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão em fogo alto. Adicione o bacon e deixe dourar por cerca de 3 minutos.

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    5. Acrescente a canela-da-china, a pimenta-síria e os bifes enrolados. Doure os bifes por aproximadamente 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchá-los.

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    6. Junte a cebola e o alho picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água e o extrato de tomate.

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    7. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

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    8. Após a pressão sair completamente, abra a panela e retire cerca de uma concha do caldo do cozimento.

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    9. Em uma tigela pequena, misture o caldo retirado com a maisena até dissolver completamente, formando um creme.

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    10. Adicione o creme de maisena à panela com os bifes e misture bem. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

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    11. Antes de servir, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem e transfira para uma travessa funda.

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