Rogel de Doce de Leite: Sobremesa Brasileira
Delicioso doce brasileiro em camadas, com massa crocante e doce de leite cremoso, finalizado com um merengue leve e dourado. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, disponha a farinha e faça um buraco no centro. Adicione as gemas, a manteiga e o vinho. Misture com as mãos, incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 2
Enfarinhe a superfície de trabalho e abra a massa com um rolo, o mais fina possível.
- 3
Com um cortador ou aro, corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro. Fure-os com um garfo para evitar que inchem durante o assamento.
- 4
Disponha os discos em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200°C por alguns minutos, até dourar.
- 5
Em um prato, coloque um disco de massa, espalhe uma porção de doce de leite no centro e cubra com outro disco. Repita o processo com mais dois discos, intercalando com o doce de leite, apertando levemente.
- 6
Prepare o merengue: leve a água e o açúcar ao fogo até atingir 116°C (ponto de fio). Bata as claras em neve até obter picos firmes. Em seguida, adicione a calda de açúcar em fio, batendo continuamente até o merengue esfriar.
- 7
Com um saco de confeitar, decore o rogel com o merengue. Dê um leve toque dourado com um maçarico de cozinha.
