Rocambole Suflê Gratinado com Presunto e Queijo
Um rocambole de dar água na boca! Massa leve e aerada, recheio cremoso de presunto e queijo, gratinado com perfeição. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo até ferver e engrossar.
- 3
Retire do fogo e adicione o requeijão, o parmesão, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior, juntamente com a salsinha picada.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma para rocambole (45 x 30 cm). Despeje a massa e asse por 25-30 minutos, ou até dourar.
- 6
Desenforme o rocambole ainda morno sobre um papel-alumínio. Espalhe o requeijão cremoso restante sobre ele, distribua a mussarela e o presunto.
- 7
Enrole o rocambole com cuidado, usando o papel-alumínio para auxiliar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Adicione o restante do requeijão, o presunto picado, as azeitonas e a pimenta. Quando levantar fervura, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 10
Retire o rocambole da geladeira, coloque-o em um refratário, regue com o molho e polvilhe com o parmesão restante.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até gratinar.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
