Rocambole Simples de Baunilha
Um rocambole macio e perfumado, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer e com um sabor delicioso de baunilha. Perfeito para rechear com o seu doce predileto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o emulsificante, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por fim, adicione a essência de baunilha e misture suavemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma de rocambole untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- 9
Enrole com o recheio de sua preferência e sirva.
