Rocambole Simples de Baunilha

Rocambole Simples de Baunilha

Um rocambole macio e perfumado, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer e com um sabor delicioso de baunilha. Perfeito para rechear com o seu doce predileto!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o emulsificante, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por fim, adicione a essência de baunilha e misture suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de rocambole untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  8. 8

    Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.

  9. 9

    Enrole com o recheio de sua preferência e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais