Rocambole de Shimeji
Um rocambole saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar leve e sofisticado. O shimeji salteado se harmoniza perfeitamente com o toque suave do tofu e a cremosidade da maionese.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Disponha as fatias de pão de forma sobrepostas em uma folha de papel alumínio, formando um retângulo. Amasse-as levemente com um rolo de massa, para facilitar o enrolar.
- 3
Espalhe a maionese sobre as fatias de pão, formando uma camada uniforme.
- 4
Distribua a cenoura ralada e o tofu amassado sobre a maionese.
- 5
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o shimeji até dourar. Adicione o alho-poró picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Tempere o shimeji com sal e pimenta a gosto.
- 7
Espalhe o shimeji refogado sobre a camada de tofu e cenoura.
- 8
Com o auxílio do papel alumínio, enrole o pão de forma, formando um rocambole compacto.
- 9
Envolva o rocambole completamente com o papel alumínio, fechando bem as extremidades.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado e o recheio esteja aquecido.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




