Rocambole de Salmão com Bolinhos de Siri
Delicioso rocambole de filé de salmão envolto em massa filo crocante, acompanhado de saborosos bolinhos de siri. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-os em 2 colheres de sopa de azeite até dourarem. Reserve.
- 2
No mesmo azeite, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Desfie o salmão grelhado em lascas e misture com a cebola refogada.
- 4
Acrescente as azeitonas, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Sobreponha as folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga derretida.
- 6
Coloque o recheio de salmão em uma das extremidades e enrole o rocambole.
- 7
Disponha o rocambole em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare os bolinhos de siri: amasse bem as batatas cozidas.
- 9
Em uma panela, refogue o pimentão e a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite por 3 minutos.
- 10
Junte a carne de siri, misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
- 11
Misture as batatas amassadas, a carne de siri refogada, a salsinha, o ovo e a farinha de trigo. Tempere a gosto.
- 12
Faça bolinhas com a mistura e frite em óleo quente até dourarem.




