Rocambole de Presunto e Queijo
Um rocambole delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de presunto, queijo e tomate fresco é irresistível! Massa de pastel crocante por fora e um recheio suculento por dentro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desenrole a massa de pastel e corte-a ao meio.
- 2
Distribua metade do presunto e da mussarela sobre uma das metades da massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm.
- 3
Repita a camada de presunto e mussarela sobre a primeira.
- 4
Espalhe os tomates picados sobre o queijo, temperando com azeite e sal a gosto.
- 5
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
- 6
Unte uma assadeira com um fio de óleo e coloque o rocambole, com a ponta para baixo.
- 7
Dobre as bordas para dentro, fechando bem as laterais.
- 8
Pincele a superfície com a gema de ovo.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
- 10
Retire do forno, deixe amornar levemente e corte em fatias.
