Rocambole de Prestigio: Delicioso e Fácil
Um clássico brasileiro repaginado! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de coco e leite condensado, tudo em um rocambole irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, 9 colheres de chocolate em pó e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.
- 5
Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 8 colheres de chocolate em pó e o creme de leite.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- 10
Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma pequena margem na borda.
- 11
Com a ajuda do pano, enrole o rocambole firmemente.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
