Rocambole de Pão de Forma com Atum

Rocambole de Pão de Forma com Atum

Um delicioso rocambole salgado, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Combinação irresistível de pão de forma, atum e creme de leite. Fácil de preparar e surpreendentemente saboroso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, amasse bem as fatias de pão de forma com as mãos, sem retirar as cascas. Adicione o creme de leite e o tempero completo.

  2. 2

    Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite frio para ajustar a consistência.

  3. 3

    Em um bowl separado, misture o atum amassado com um garfo, o cream cheese, o cheiro-verde, o coentro, o alho, a cebola e o sal.

  4. 4

    Misture o recheio de atum à massa de pão, amassando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa não deve ficar muito mole.

  5. 5

    Abra a massa de pão sobre um filme plástico ou dentro do próprio saco do pão (aberto em uma das laterais e com as pontas cortadas).

  6. 6

    Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma maior quantidade na extremidade esquerda. Utilize uma espátula para espalhar uniformemente.

  7. 7

    Enrole a massa firmemente, como um rocambole, e aperte as laterais para selar. Amarre as pontas com barbante de cozinha, dando o formato de um salsichão.

  8. 8

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro, para firmar.

  9. 9

    Retire o rocambole da geladeira, retire o barbante e corte em fatias grossas. Decore com azeitonas picadas e salsa a gosto.

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