Rocambole de Pão de Forma com Atum
Um delicioso rocambole salgado, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Combinação irresistível de pão de forma, atum e creme de leite. Fácil de preparar e surpreendentemente saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, amasse bem as fatias de pão de forma com as mãos, sem retirar as cascas. Adicione o creme de leite e o tempero completo.
- 2
Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite frio para ajustar a consistência.
- 3
Em um bowl separado, misture o atum amassado com um garfo, o cream cheese, o cheiro-verde, o coentro, o alho, a cebola e o sal.
- 4
Misture o recheio de atum à massa de pão, amassando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa não deve ficar muito mole.
- 5
Abra a massa de pão sobre um filme plástico ou dentro do próprio saco do pão (aberto em uma das laterais e com as pontas cortadas).
- 6
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma maior quantidade na extremidade esquerda. Utilize uma espátula para espalhar uniformemente.
- 7
Enrole a massa firmemente, como um rocambole, e aperte as laterais para selar. Amarre as pontas com barbante de cozinha, dando o formato de um salsichão.
- 8
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro, para firmar.
- 9
Retire o rocambole da geladeira, retire o barbante e corte em fatias grossas. Decore com azeitonas picadas e salsa a gosto.




