Rocambole de Massa de Pastel
Um saboroso rocambole com massa de pastel, recheado com presunto, queijo e tomate. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche ou jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os tomates picados com sal, orégano e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
- 3
Desenrole a massa de pastel sobre uma superfície lisa, formando um retângulo de aproximadamente 60 cm de comprimento. Não corte a massa, mantendo-a inteira.
- 4
Distribua uma camada uniforme de presunto sobre a massa, seguida de uma camada de queijo prato e, por fim, dos tomates temperados.
- 5
Repita as camadas de presunto, queijo e tomate, criando uma segunda fileira.
- 6
Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole, apertando levemente para selar o recheio.
- 7
Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- 8
Coloque o rocambole na assadeira com a emenda para baixo.
- 9
Pincele a superfície do rocambole com a gema de ovo misturada com o azeite restante.
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 12
Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.




