Rocambole de Mandioca com Carne Moída
Um delicioso rocambole de mandioca com um saboroso recheio de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da maciez da mandioca com o tempero da carne é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse com a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- 4
Junte o pimentão e o tomate picado, e cozinhe até o tomate amolecer. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- 5
Despeje a massa de mandioca sobre uma superfície lisa e espalhe uniformemente.
- 6
Cubra a massa com uma camada de queijo ralado e, em seguida, com o recheio de carne moída.
- 7
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.
- 8
Coloque o rocambole em um refratário untado com manteiga.
- 9
Cubra com o restante do queijo ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o queijo derreter.
