Rocambole de Limão Siciliano: Delicioso e Refrescante

Rocambole de Limão Siciliano: Delicioso e Refrescante

Um rocambole leve e aromático, com o sabor intenso do limão siciliano. A combinação perfeita entre o macio bolo e o delicioso recheio de leite condensado com limão. Uma sobremesa que encanta!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma assadeira retangular rasa (aproximadamente 20x30cm) untada e forrada com papel manteiga.

  7. 7

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o suco dos limões sicilianos com o leite condensado.

  9. 9

    Reserve as raspas de limão para decorar.

  10. 10

    Em uma panela, prepare a calda: misture o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até obter uma calda quase em ponto de fio.

  11. 11

    Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  12. 12

    Espalhe o recheio de leite condensado e limão sobre o bolo frio.

  13. 13

    Enrole cuidadosamente o bolo, apertando levemente para firmar.

  14. 14

    Decore com as raspas de limão siciliano reservadas.

  15. 15

    Sirva em fatias.

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