Rocambole de Limão Siciliano: Delicioso e Refrescante
Um rocambole leve e aromático, com o sabor intenso do limão siciliano. A combinação perfeita entre o macio bolo e o delicioso recheio de leite condensado com limão. Uma sobremesa que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore delicadamente a farinha de trigo, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira retangular rasa (aproximadamente 20x30cm) untada e forrada com papel manteiga.
- 7
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o suco dos limões sicilianos com o leite condensado.
- 9
Reserve as raspas de limão para decorar.
- 10
Em uma panela, prepare a calda: misture o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até obter uma calda quase em ponto de fio.
- 11
Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Espalhe o recheio de leite condensado e limão sobre o bolo frio.
- 13
Enrole cuidadosamente o bolo, apertando levemente para firmar.
- 14
Decore com as raspas de limão siciliano reservadas.
- 15
Sirva em fatias.




