Rocambole de Goiabada Simples

Rocambole de Goiabada Simples

Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O recheio de goiabada derretida proporciona um sabor caseiro irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, batendo até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte uma assadeira (24 x 34 cm) com manteiga e forre com papel manteiga, untando também o papel.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta a goiabada com a água até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Espalhe o recheio de goiabada sobre o bolo, deixando uma pequena margem na lateral.

  11. 11

    Enrole o bolo cuidadosamente, ajudando-se com o pano de prato.

  12. 12

    Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o rocambole e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais