Rocambole de Goiabada Simples
Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O recheio de goiabada derretida proporciona um sabor caseiro irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte uma assadeira (24 x 34 cm) com manteiga e forre com papel manteiga, untando também o papel.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- 8
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta a goiabada com a água até obter um creme homogêneo.
- 10
Espalhe o recheio de goiabada sobre o bolo, deixando uma pequena margem na lateral.
- 11
Enrole o bolo cuidadosamente, ajudando-se com o pano de prato.
- 12
Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o rocambole e sirva.
