Rocambole de Goiabada sem Glúten: Delicioso e Fácil
Um rocambole macio e sem glúten, com o sabor irresistível da goiabada. Perfeito para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, dobrando o volume.
- 3
Adicione a fécula de batata e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada com fécula de batata.
- 5
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6
Enquanto isso, prepare um pano de prato limpo, umedecido com água filtrada e polvilhado com açúcar refinado.
- 7
Assim que o bolo estiver assado, desenforme-o imediatamente sobre o pano preparado.
- 8
Ainda quente, enrole o bolo com o auxílio do pano, apertando levemente para firmar.
- 9
Deixe esfriar completamente enrolado no pano (cerca de 15 minutos).
- 10
Desenrole o bolo com cuidado, espalhe a goiabada sobre ele e enrole novamente.
- 11
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




