Rocambole de Goiabada sem Glúten: Delicioso e Fácil

Rocambole de Goiabada sem Glúten: Delicioso e Fácil

Um rocambole macio e sem glúten, com o sabor irresistível da goiabada. Perfeito para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, dobrando o volume.

  3. 3

    Adicione a fécula de batata e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada com fécula de batata.

  5. 5

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare um pano de prato limpo, umedecido com água filtrada e polvilhado com açúcar refinado.

  7. 7

    Assim que o bolo estiver assado, desenforme-o imediatamente sobre o pano preparado.

  8. 8

    Ainda quente, enrole o bolo com o auxílio do pano, apertando levemente para firmar.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente enrolado no pano (cerca de 15 minutos).

  10. 10

    Desenrole o bolo com cuidado, espalhe a goiabada sobre ele e enrole novamente.

  11. 11

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira