Rocambole de Goiabada Caseiro

Rocambole de Goiabada Caseiro

Um clássico da confeitaria brasileira, este rocambole de goiabada conquista com sua massa macia e o sabor intenso da goiabada. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e forre com papel manteiga, deixando sobras nas laterais para facilitar o desenformar.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

  4. 4

    Com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes secos aos claras em neve, em movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Com cuidado, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo, utilizando o papel manteiga para auxiliar.

  8. 8

    Espalhe a geléia de goiaba uniformemente sobre a superfície do bolo.

  9. 9

    Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente, apertando levemente para firmar.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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