Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Danilo Xavier VasconcelosDA

    Danilo Xavier Vasconcelos

    @danilolq

    Rocambole de Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Rocambole de Forno

    15 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um rocambole de massa fofinha, recheado com presunto, mussarela e um delicioso tomate temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Reserve.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal.

    3. 3

      Adicione a mistura de fermento reservada aos ovos e aos demais ingredientes, misturando bem.

    4. 4

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.

    5. 5

      Sove bem a massa por alguns minutos e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido, livre de correntes de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

    6. 6

      Enquanto a massa descansa, tempere os tomates picados com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.

    7. 7

      Divida a massa em duas partes iguais.

    8. 8

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo não muito fino.

    9. 9

      Distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 1 cm.

    10. 10

      Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior. Dobre as laterais para dentro, para evitar que o recheio escape.

    11. 11

      Transfira o rocambole para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe com orégano ou queijo ralado.

    12. 12

      Repita o processo com a outra metade da massa.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Rocambole de Forno

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Lasanha de Berinjela
    CA
    Carlos de Borges@cborges

    Lasanha de Berinjela

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela