Rocambole de Forno
Um rocambole de massa fofinha, recheado com presunto, mussarela e um delicioso tomate temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal.
- 3
Adicione a mistura de fermento reservada aos ovos e aos demais ingredientes, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.
- 5
Sove bem a massa por alguns minutos e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido, livre de correntes de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 6
Enquanto a massa descansa, tempere os tomates picados com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo não muito fino.
- 9
Distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 1 cm.
- 10
Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior. Dobre as laterais para dentro, para evitar que o recheio escape.
- 11
Transfira o rocambole para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe com orégano ou queijo ralado.
- 12
Repita o processo com a outra metade da massa.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.




