Rocambole de Doce de Leite
Clássico rocambole brasileiro, macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte o papel manteiga com manteiga e forre uma assadeira retangular.
- 3
Bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 6
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 7
Espalhe o doce de leite cozido sobre o bolo.
- 8
Com o auxílio do pano, enrole o rocambole cuidadosamente.
- 9
Transfira o rocambole para uma travessa.
- 10
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.
