Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Clássico rocambole brasileiro, macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte o papel manteiga com manteiga e forre uma assadeira retangular.

  3. 3

    Bata as claras em neve.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.

  7. 7

    Espalhe o doce de leite cozido sobre o bolo.

  8. 8

    Com o auxílio do pano, enrole o rocambole cuidadosamente.

  9. 9

    Transfira o rocambole para uma travessa.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.

Avaliações

Informações Nutricionais