Rocambole de Coco Cremoso
Um rocambole de dar água na boca! Massa fofinha e leve, recheio cremoso de leite condensado e coco, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme e brilhante.
- 4
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura de farinha à massa de claras, aos poucos, misturando suavemente com um fouet ou espátula, até incorporar completamente.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Unte uma forma retangular (25 x 35 cm) com margarina e polvilhe com farinha.
- 8
Espalhe o leite condensado uniformemente sobre o fundo da forma.
- 9
Salpique o coco ralado por cima do leite condensado.
- 10
Despeje a massa sobre o recheio de leite condensado e coco.
- 11
Espalhe a massa uniformemente com uma espátula.
- 12
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e imediatamente cubra com um pano de prato úmido.
- 14
Desenforme o rocambole ainda quente sobre o pano úmido.
- 15
Com cuidado, remova o pano e enrole o rocambole firmemente, começando pela extremidade mais longa.
- 16
Deixe esfriar completamente antes de servir.
