Rocambole de Coco Cremoso

Rocambole de Coco Cremoso

Um rocambole de dar água na boca! Massa fofinha e leve, recheio cremoso de leite condensado e coco, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme e brilhante.

  4. 4

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha à massa de claras, aos poucos, misturando suavemente com um fouet ou espátula, até incorporar completamente.

  6. 6

    Incorpore a essência de baunilha.

  7. 7

    Unte uma forma retangular (25 x 35 cm) com margarina e polvilhe com farinha.

  8. 8

    Espalhe o leite condensado uniformemente sobre o fundo da forma.

  9. 9

    Salpique o coco ralado por cima do leite condensado.

  10. 10

    Despeje a massa sobre o recheio de leite condensado e coco.

  11. 11

    Espalhe a massa uniformemente com uma espátula.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e imediatamente cubra com um pano de prato úmido.

  14. 14

    Desenforme o rocambole ainda quente sobre o pano úmido.

  15. 15

    Com cuidado, remova o pano e enrole o rocambole firmemente, começando pela extremidade mais longa.

  16. 16

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais