Rocambole de Chocolate Simples

Rocambole de Chocolate Simples

Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Recheio cremoso de doce de leite e abacaxi, uma combinação irresistível! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó (se usar).

  4. 4

    Com a batedeira em funcionamento, adicione as gemas uma a uma às claras em neve, batendo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, continuando a bater.

  6. 6

    Incorpore delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com margarina e farinha de trigo ou forre com papel manteiga.

  8. 8

    Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente com uma espátula para uma altura de aproximadamente 1cm.

  9. 9

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata por 40 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

  11. 11

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos.

  12. 12

    Misture o doce de leite com o abacaxi picado.

  13. 13

    Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo.

  14. 14

    Espalhe o recheio de doce de leite e abacaxi sobre toda a superfície do bolo.

  15. 15

    Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.

  16. 16

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais