Rocambole de Chocolate Simples
Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Recheio cremoso de doce de leite e abacaxi, uma combinação irresistível! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó (se usar).
- 4
Com a batedeira em funcionamento, adicione as gemas uma a uma às claras em neve, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, continuando a bater.
- 6
Incorpore delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com margarina e farinha de trigo ou forre com papel manteiga.
- 8
Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente com uma espátula para uma altura de aproximadamente 1cm.
- 9
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata por 40 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 11
Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- 12
Misture o doce de leite com o abacaxi picado.
- 13
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo.
- 14
Espalhe o recheio de doce de leite e abacaxi sobre toda a superfície do bolo.
- 15
Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.
- 16
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
