Rocambole de Chocolate sem Farinha

Rocambole de Chocolate sem Farinha

Delicioso rocambole de chocolate, macio e úmido, feito sem farinha de trigo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Recheio cremoso e cobertura irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a glucose de milho (1 colher de sopa). Bata bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em outra tigela, misture o amido de milho, o chocolate em pó (3 colheres de sopa) e o fermento químico.

  5. 5

    Adicione a mistura de amido aos ingredientes batidos (gemas, açúcar e glucose), misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e forre uma assadeira retangular (média) com papel manteiga.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata a margarina até ficar cremosa. Acrescente a glucose de milho (100g) e o chocolate em pó (1 xícara) misturando bem. Por último, adicione a clara em neve reservada e misture delicadamente.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e úmido. Enrole cuidadosamente com o auxílio do pano, deixando esfriar completamente.

  12. 12

    Desenrole o rocambole e espalhe o recheio por toda a superfície.

  13. 13

    Enrole novamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  14. 14

    Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons