Rocambole de Chocolate sem Farinha
Delicioso rocambole de chocolate, macio e úmido, feito sem farinha de trigo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Recheio cremoso e cobertura irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a glucose de milho (1 colher de sopa). Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, misture o amido de milho, o chocolate em pó (3 colheres de sopa) e o fermento químico.
- 5
Adicione a mistura de amido aos ingredientes batidos (gemas, açúcar e glucose), misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e forre uma assadeira retangular (média) com papel manteiga.
- 8
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 9
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata a margarina até ficar cremosa. Acrescente a glucose de milho (100g) e o chocolate em pó (1 xícara) misturando bem. Por último, adicione a clara em neve reservada e misture delicadamente.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e úmido. Enrole cuidadosamente com o auxílio do pano, deixando esfriar completamente.
- 12
Desenrole o rocambole e espalhe o recheio por toda a superfície.
- 13
Enrole novamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 14
Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.




