Rocambole de Chocolate: Preto e Branco
Um rocambole irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a cremosidade do chocolate branco. Camadas de bolo macio e um recheio de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (40x27cm).
- 2
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo (200g) e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Bata por mais alguns minutos.
- 4
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o açúcar e o chocolate derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o chocolate branco picado, misturando bem até derreter e incorporar ao creme.
- 10
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 11
Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma pequena porção para a cobertura.
- 12
Enrole novamente o rocambole (sem o pano).
- 13
Corte as pontas para deixar o rocambole com um formato uniforme.
- 14
Cubra o rocambole com o recheio reservado.
- 15
Derreta o chocolate meio amargo restante (60g) em banho-maria e decore o rocambole com ele.
