Rocambole de Chocolate: Preto e Branco

Rocambole de Chocolate: Preto e Branco

Um rocambole irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a cremosidade do chocolate branco. Camadas de bolo macio e um recheio de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (40x27cm).

  2. 2

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo (200g) e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Bata por mais alguns minutos.

  4. 4

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione o açúcar e o chocolate derretido. Bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.

  9. 9

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o chocolate branco picado, misturando bem até derreter e incorporar ao creme.

  10. 10

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  11. 11

    Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma pequena porção para a cobertura.

  12. 12

    Enrole novamente o rocambole (sem o pano).

  13. 13

    Corte as pontas para deixar o rocambole com um formato uniforme.

  14. 14

    Cubra o rocambole com o recheio reservado.

  15. 15

    Derreta o chocolate meio amargo restante (60g) em banho-maria e decore o rocambole com ele.

Avaliações

Informações Nutricionais