Rocambole de Chocolate Gelado: Receita Rápida
Um rocambole de chocolate irresistível, feito com bolo pronto, sorvete e um delicioso creme de chocolate. Perfeito para uma sobremesa rápida e deliciosa! Ideal para um encontro casual ou uma sobremesa rápida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, em duas metades iguais. Depois, corte cada metade ao meio novamente, resultando em quatro fatias.
- 2
Com um rolo de cozinha, afine levemente as fatias de bolo, deixando-as com aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Forre uma superfície plana com filme plástico. Disponha as fatias de bolo lado a lado, formando um retângulo.
- 4
Espalhe o sorvete napolitano sobre as fatias de bolo, formando uma camada uniforme.
- 5
Com cuidado, enrole o bolo com o auxílio do filme plástico, apertando levemente para firmar.
- 6
Leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora, para firmar o sorvete.
- 7
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- 8
Retire o rocambole do congelador, remova o filme plástico e coloque-o em uma travessa.
- 9
Cubra o rocambole com o creme de chocolate e sirva imediatamente. Caso deseje, decore com morangos picados.
