Rocambole de Chocolate Gelado: Receita Rápida

Rocambole de Chocolate Gelado: Receita Rápida

Um rocambole de chocolate irresistível, feito com bolo pronto, sorvete e um delicioso creme de chocolate. Perfeito para uma sobremesa rápida e deliciosa! Ideal para um encontro casual ou uma sobremesa rápida.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, em duas metades iguais. Depois, corte cada metade ao meio novamente, resultando em quatro fatias.

  2. 2

    Com um rolo de cozinha, afine levemente as fatias de bolo, deixando-as com aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Forre uma superfície plana com filme plástico. Disponha as fatias de bolo lado a lado, formando um retângulo.

  4. 4

    Espalhe o sorvete napolitano sobre as fatias de bolo, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Com cuidado, enrole o bolo com o auxílio do filme plástico, apertando levemente para firmar.

  6. 6

    Leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora, para firmar o sorvete.

  7. 7

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.

  8. 8

    Retire o rocambole do congelador, remova o filme plástico e coloque-o em uma travessa.

  9. 9

    Cubra o rocambole com o creme de chocolate e sirva imediatamente. Caso deseje, decore com morangos picados.

Avaliações

Informações Nutricionais