Rocambole de Chocolate com Creme de Leite
Delicioso rocambole de chocolate, macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso de creme de leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Incorpore o açúcar, o achocolatado em pó e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: leve a lata de creme de leite ao congelador por, pelo menos, 2 horas. Após esse tempo, retire o soro e misture com 3 colheres de açúcar.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Com cuidado, desenforme o bolo e espalhe o recheio de creme de leite sobre toda a superfície.
- 10
Enrole o bolo firmemente, como um rocambole.
- 11
Sirva em fatias e aproveite!
