Rocambole de Chocolate com Creme de Amêndoas

Rocambole de Chocolate com Creme de Amêndoas

Um irresistível rocambole de chocolate, com um delicado recheio de creme de amêndoas e coberto por uma ganache brilhante. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture suavemente a farinha de trigo e as amêndoas em lâminas.

  5. 5

    Unte e forre uma forma retangular (30x41cm) com papel manteiga untado com manteiga.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas, misturando bem.

  9. 9

    Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.

  10. 10

    Espalhe o recheio de amêndoas sobre a massa, deixando uma pequena margem na lateral.

  11. 11

    Com o auxílio do pano, enrole o bolo como um rocambole.

  12. 12

    Prepare a ganache: em banho-maria, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.

  13. 13

    Espalhe a ganache sobre o rocambole, alisando com uma espátula. Faça alguns sulcos com um garfo para imitar a textura de um tronco de árvore.

  14. 14

    Decore com cerejas e folhas de hortelã.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar antes de servir.

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