Rocambole de Chocolate com Creme de Amêndoas
Um irresistível rocambole de chocolate, com um delicado recheio de creme de amêndoas e coberto por uma ganache brilhante. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando delicadamente.
- 4
Desligue a batedeira e misture suavemente a farinha de trigo e as amêndoas em lâminas.
- 5
Unte e forre uma forma retangular (30x41cm) com papel manteiga untado com manteiga.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas, misturando bem.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- 10
Espalhe o recheio de amêndoas sobre a massa, deixando uma pequena margem na lateral.
- 11
Com o auxílio do pano, enrole o bolo como um rocambole.
- 12
Prepare a ganache: em banho-maria, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
- 13
Espalhe a ganache sobre o rocambole, alisando com uma espátula. Faça alguns sulcos com um garfo para imitar a textura de um tronco de árvore.
- 14
Decore com cerejas e folhas de hortelã.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar antes de servir.
