Rocambole de Chocolate com Coco e Calda de Cereja
Um rocambole de chocolate irresistível, com recheio cremoso de coco e leite condensado, coberto por uma deliciosa calda de cereja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as 6 claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 3
Em outra tigela, misture as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo à mistura de gemas, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Forre uma forma retangular (aproximadamente 25x35cm) com papel alumínio, untando-o com manteiga ou margarina.
- 8
Espalhe uma lata de leite condensado sobre o papel alumínio.
- 9
Polvilhe o coco ralado sobre o leite condensado.
- 10
Despeje a massa do bolo sobre o coco.
- 11
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 13
Em uma panela, misture 1 1/2 xícaras (americano) de açúcar com 1/4 xícara (americano) de água.
- 14
Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- 15
Retire do fogo e reserve.
- 16
Bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.
- 17
Em seguida, adicione o caramelo aos poucos, sem parar de bater.
- 18
Dissolva a gelatina em pó sabor cereja conforme as instruções da embalagem.
- 19
Adicione a gelatina dissolvida às claras em neve e bata até incorporar completamente.
- 20
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, imediatamente, vire-o sobre um pano de prato úmido.
- 21
Remova o papel alumínio com cuidado.
- 22
Enrole o bolo com a ajuda do pano, apertando levemente.
- 23
Deixe esfriar completamente.
- 24
Espalhe a calda de cereja sobre o rocambole já frio e desenrole.
- 25
Sirva em fatias.
