Rocambole de Chocolate com Coco e Calda de Cereja

Rocambole de Chocolate com Coco e Calda de Cereja

Um rocambole de chocolate irresistível, com recheio cremoso de coco e leite condensado, coberto por uma deliciosa calda de cereja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as 6 claras em neve até o ponto de picos firmes.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo à mistura de gemas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Forre uma forma retangular (aproximadamente 25x35cm) com papel alumínio, untando-o com manteiga ou margarina.

  8. 8

    Espalhe uma lata de leite condensado sobre o papel alumínio.

  9. 9

    Polvilhe o coco ralado sobre o leite condensado.

  10. 10

    Despeje a massa do bolo sobre o coco.

  11. 11

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  13. 13

    Em uma panela, misture 1 1/2 xícaras (americano) de açúcar com 1/4 xícara (americano) de água.

  14. 14

    Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  15. 15

    Retire do fogo e reserve.

  16. 16

    Bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.

  17. 17

    Em seguida, adicione o caramelo aos poucos, sem parar de bater.

  18. 18

    Dissolva a gelatina em pó sabor cereja conforme as instruções da embalagem.

  19. 19

    Adicione a gelatina dissolvida às claras em neve e bata até incorporar completamente.

  20. 20

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, imediatamente, vire-o sobre um pano de prato úmido.

  21. 21

    Remova o papel alumínio com cuidado.

  22. 22

    Enrole o bolo com a ajuda do pano, apertando levemente.

  23. 23

    Deixe esfriar completamente.

  24. 24

    Espalhe a calda de cereja sobre o rocambole já frio e desenrole.

  25. 25

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais