Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará: Receita Deliciosa
Um rocambole de chocolate irresistível, com o sabor intenso da castanha-do-pará em cada camada. Recheio cremoso e cobertura crocante, uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 280°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão por 20 minutos em velocidade máxima.
- 3
Reduza a velocidade da batedeira e adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó e castanha-do-pará moída, misturando delicadamente.
- 4
Termine de misturar suavemente com uma colher.
- 5
Unte uma forma de 26cm x 40cm com manteiga e farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e, com uma faca, solte as laterais da massa.
- 9
Polvilhe açúcar sobre a superfície da massa.
- 10
Cubra com um papel manteiga de 40cm x 55cm.
- 11
Inverter a massa sobre uma forma maior (30cm x 45cm).
- 12
Espalhe o recheio (leite condensado misturado com a castanha picada) sobre a massa.
- 13
Enrole o rocambole com cuidado, utilizando o papel manteiga como auxílio.
- 14
Leve à geladeira para firmar.
- 15
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau mole.
- 16
Transfira a panela para um recipiente com água fria e mexa até esfriar.
- 17
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 18
Depois de frio, desenforme o rocambole, corte as pontas e cubra com a ganache de chocolate, criando uma textura de tronco com um garfo.
- 19
Decore com raspas de chocolate e lascas de castanha-do-pará.
