Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará: Receita Deliciosa

Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará: Receita Deliciosa

Um rocambole de chocolate irresistível, com o sabor intenso da castanha-do-pará em cada camada. Recheio cremoso e cobertura crocante, uma sobremesa perfeita para momentos especiais.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 280°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão por 20 minutos em velocidade máxima.

  3. 3

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó e castanha-do-pará moída, misturando delicadamente.

  4. 4

    Termine de misturar suavemente com uma colher.

  5. 5

    Unte uma forma de 26cm x 40cm com manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e, com uma faca, solte as laterais da massa.

  9. 9

    Polvilhe açúcar sobre a superfície da massa.

  10. 10

    Cubra com um papel manteiga de 40cm x 55cm.

  11. 11

    Inverter a massa sobre uma forma maior (30cm x 45cm).

  12. 12

    Espalhe o recheio (leite condensado misturado com a castanha picada) sobre a massa.

  13. 13

    Enrole o rocambole com cuidado, utilizando o papel manteiga como auxílio.

  14. 14

    Leve à geladeira para firmar.

  15. 15

    Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau mole.

  16. 16

    Transfira a panela para um recipiente com água fria e mexa até esfriar.

  17. 17

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  18. 18

    Depois de frio, desenforme o rocambole, corte as pontas e cubra com a ganache de chocolate, criando uma textura de tronco com um garfo.

  19. 19

    Decore com raspas de chocolate e lascas de castanha-do-pará.

Avaliações

Informações Nutricionais