Rocambole de Chocolate
Um rocambole de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o recheio cremoso de chocolate é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata até obter um creme firme.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito para não murchar a massa.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, a maizena, o açúcar restante, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa fria. Enrole o rocambole pelo lado maior, apertando levemente para firmar.
- 9
Cubra o rocambole com o restante do recheio e decore com granulado ou raspas de chocolate.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
