Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

Um rocambole de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o recheio cremoso de chocolate é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata até obter um creme firme.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito para não murchar a massa.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, a maizena, o açúcar restante, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa fria. Enrole o rocambole pelo lado maior, apertando levemente para firmar.

  9. 9

    Cubra o rocambole com o restante do recheio e decore com granulado ou raspas de chocolate.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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