Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com um cremoso purê de batata, calabresa, mussarela e finalizado com parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture a margarina e o sal a gosto, formando um purê.
- 3
Forre um saco plástico grande com filme plástico, deixando as bordas soltas para facilitar o enrolar.
- 4
Espalhe a massa de carne moída sobre o plástico, formando um retângulo.
- 5
Cubra a massa com o purê de batata, distribuindo uniformemente.
- 6
Disponha as fatias de calabresa sobre o purê, seguida das fatias de mussarela, o creme de leite e o parmesão ralado.
- 7
Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole apertando bem as laterais para que o recheio não escape.
- 8
Remova o plástico com cuidado, e coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo. Pincele um pouco de óleo sobre o rocambole.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar dependendo do forno.
- 10
Sirva o rocambole quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
