Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone
Um rocambole suculento e saboroso, com carne moída, bacon crocante e um toque especial de provolone derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Se preferir, misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Reserve a mistura de carne.
- 3
Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e um pouco de sal.
- 4
Reserve a mistura de cebolinha e queijo.
- 5
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 6
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.
- 7
Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
- 8
Espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.
- 9
Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do filme plástico, apertando levemente para compactar.
- 10
Unte uma forma retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante.
- 11
Coloque o rocambole na forma e cubra com papel-alumínio.
- 12
Leve ao forno por 35 minutos.
- 13
Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 14
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
