Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone

Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone

Um rocambole suculento e saboroso, com carne moída, bacon crocante e um toque especial de provolone derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Se preferir, misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Reserve a mistura de carne.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e um pouco de sal.

  4. 4

    Reserve a mistura de cebolinha e queijo.

  5. 5

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  6. 6

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.

  7. 7

    Distribua as fatias de bacon sobre a carne.

  8. 8

    Espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.

  9. 9

    Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do filme plástico, apertando levemente para compactar.

  10. 10

    Unte uma forma retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante.

  11. 11

    Coloque o rocambole na forma e cubra com papel-alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por 35 minutos.

  13. 13

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais