Rocambole de Carne com Queijo e Calabresa
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, queijo, calabresa e palmito é irresistível! Fácil de fazer e ainda mais gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola. Amasse com as mãos até incorporar completamente.
- 2
Adicione o cheiro-verde picado, o alho amassado, o sal e a cebola finamente picada. Misture novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- 3
Forre uma superfície lisa com um plástico filme resistente. Espalhe a carne moída sobre o plástico, utilizando um rolo de macarrão ou garrafa para deixar a carne com menos de 1 cm de espessura.
- 4
Distribua o presunto fatiado sobre a carne, seguido da mussarela ralada. Acrescente as rodelas de tomate, o milho escorrido, a linguiça calabresa fatiada, o palmito em rodelas e o orégano.
- 5
Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, apertando levemente para firmar o rocambole.
- 6
Transfira o rocambole para uma forma untada com margarina. Pincele um pouco de margarina por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Acompanha muito bem arroz branco e purê de batatas ou uma salada fresca.
