Rocambole de Carne ao Molho de Tomate
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo e presunto, coberto por um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata levemente o ovo. Adicione a carne moída, o creme de cebola, 1 xícara do tempero verde picado e o azeite ou óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Forre um filme plástico ou papel manteiga com a massa, espalhando-a em formato retangular.
- 3
Distribua o presunto e a mussarela por cima da massa.
- 4
Enrole cuidadosamente a massa, formando um rocambole. Remova o filme plástico.
- 5
Em um refratário retangular untado com azeite, coloque o rocambole.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Adicione o restante do tempero verde picado e o extrato de tomate.
- 8
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Após o rocambole assar, retire do forno e regue com o molho de tomate quente.
- 10
Sirva imediatamente.
