Rocambole de Brigadeiro

Rocambole de Brigadeiro

Um rocambole macio e úmido, recheado com um irresistível brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve em uma vasilha.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a essência de baunilha (se usar).

  6. 6

    Adicione as claras em neve, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte uma assadeira retangular média com margarina e farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. (A massa não precisa dourar).

  11. 11

    Enquanto a massa assa, prepare o brigadeiro: misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto desejado.

  12. 12

    Retire a massa do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

  13. 13

    Desenforme o bolo sobre um pano de prato úmido.

  14. 14

    Espalhe metade do brigadeiro sobre a massa.

  15. 15

    Enrole cuidadosamente o rocambole.

  16. 16

    Coloque o rocambole em um prato e cubra com o restante do brigadeiro.

  17. 17

    Decore a gosto e sirva.

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Informações Nutricionais

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