Rocambole de Brigadeiro
Um rocambole macio e úmido, recheado com um irresistível brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve em uma vasilha.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore a essência de baunilha (se usar).
- 6
Adicione as claras em neve, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Unte uma assadeira retangular média com margarina e farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 10
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. (A massa não precisa dourar).
- 11
Enquanto a massa assa, prepare o brigadeiro: misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto desejado.
- 12
Retire a massa do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 13
Desenforme o bolo sobre um pano de prato úmido.
- 14
Espalhe metade do brigadeiro sobre a massa.
- 15
Enrole cuidadosamente o rocambole.
- 16
Coloque o rocambole em um prato e cubra com o restante do brigadeiro.
- 17
Decore a gosto e sirva.




