Rocambole de Baunilha

Rocambole de Baunilha

Um rocambole delicado e macio, perfeito para um chá da tarde especial. A massa leve se une a um recheio cremoso de sua preferência, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de amar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo e brilhante.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  6. 6

    Forre uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  10. 10

    Polvilhe açúcar cristal sobre um pano de prato limpo.

  11. 11

    Vire o bolo assado sobre o pano polvilhado com açúcar.

  12. 12

    Remova o papel manteiga com cuidado.

  13. 13

    Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa (creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro etc.).

  14. 14

    Enquanto o bolo ainda estiver morno, enrole-o cuidadosamente com a ajuda do pano.

  15. 15

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais